Weingut Graf Neipperg

Öffnungszeiten: Mo-Fr: 8-12 und 13-16 Uhr und nach Vereinbarung > Weinproben > direkt neben dem Weingut ist das Restaurant & Hotel ALTES RENTAMT www.altesrentamt.de Seit 750 Jahren ist das Haus Neipperg dem Weinbau verbunden. Den Grafen Neipperg wird nachgesagt, sie hätten den Lemberger im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Von hier aus trat jedenfalls diese anspruchsvolle Sorte zu Beginn des 20. Jahrhunderts ihren Siegeszug an: als ein deutscher Rotwein, der mühelos internationales Format erreichen kann: farbstark, stoffig und mit kräftigem Tannin. Die klassischen Rebsorten der Region, trocken ausgebaut und in den gewaltigen Holzfässern im Schlosskeller gereift – das ist seit jeher Art des Hauses. Historisch verbunden fühlt man sich auch den weißen Spezialitäten Muskateller und Traminer. ANBAUGEBIET: Württemberg REBFLÄCHE IN HEKTAR: 32 FLASCHENPRODUKTION: 180 000 REBSORTEN: 33% Lemberger, 20% Riesling sowie Spät-burgunder, Rivaner, Muskateller, Traminer, Merlot, Syrah, Weißburgunder, Trollinger GEOLOGIE: Keuper, Schilfsandstein, Löss-Muschelkalkboden

Erzeugnisse

  • Perlwein / Secco
  • Sekt
  • Wein

Mitgliedschaften

  • VDP - Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter

Services

  • Restaurant

Unterkunftsarten

  • Hotel

Sprachen

  • en

Contact

Öffnungszeiten: Mo-Fr: 8-12 und 13-16 Uhr und nach Vereinbarung > Weinproben > direkt neben dem Weingut ist das Restaurant & Hotel ALTES RENTAMT www.altesrentamt.de Seit 750 Jahren ist das Haus Neipperg dem Weinbau verbunden. Den Grafen Neipperg wird nachgesagt, sie hätten den Lemberger im 18. Jahrhundert nach Deutschland gebracht. Von hier aus trat jedenfalls diese anspruchsvolle Sorte zu Beginn des 20. Jahrhunderts ihren Siegeszug an: als ein deutscher Rotwein, der mühelos internationales Format erreichen kann: farbstark, stoffig und mit kräftigem Tannin. Die klassischen Rebsorten der Region, trocken ausgebaut und in den gewaltigen Holzfässern im Schlosskeller gereift – das ist seit jeher Art des Hauses. Historisch verbunden fühlt man sich auch den weißen Spezialitäten Muskateller und Traminer. ANBAUGEBIET: Württemberg REBFLÄCHE IN HEKTAR: 32 FLASCHENPRODUKTION: 180 000 REBSORTEN: 33% Lemberger, 20% Riesling sowie Spät-burgunder, Rivaner, Muskateller, Traminer, Merlot, Syrah, Weißburgunder, Trollinger GEOLOGIE: Keuper, Schilfsandstein, Löss-Muschelkalkboden

Growing area Württemberg

Among the major German wine-growing regions, Württemberg ranks fourth with 11,461 hectares. Here, red grape varieties dominate the vineyards with almost 70 percent.

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